Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  АСМ : (09 Январь 2017 - 12:05 ) С Новым Годом, господа ))

Фотография

Универсальный процесс прояснения - УПП

процесс прояснения УПП Кончок Konchok Penday практика техники

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Часовщик

Часовщик

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 746 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 12:29

Универсальный процесс прояснения - УПП
 
 
 
"UNIVERSAL CONSCIOUS PRACTICE (UCP или УПП, ИЛ), очень простой и действенный процесс эмоционального, умственного и духовного прояснения, который может проводить практически каждый, с минимальным обучением и опытом. "Прояснение" может быть практически определено как повышение осознания и способностей.
 
Состояние, при котором что-либо рассматривается в точности так, КАК оно ЕСТЬ, само по себе, без каких-либо добавлений, фильтрования, изменений или отрицаний, является фундаментальным исцеляющим процессом. Каждый процесс, направленный на разрядку (снятие напряженности, заряда - эмоционального и т.п.) или на уменьшение последствий травмы (как физической так и эмоциональной), просто-напросто является процессом, где Искатель (клиент, пациент) рассматривает "как-есть" что-либо. В этом смысле существует только один терапевтический процесс. Чем больше процесс, который Вы используете, ограничивает широту обзора Искателя, тем более ограничен этот процесс, и, следовательно, тем скорее Вы должны найти новый процесс.
 
UCP представляется базовым сверх-процессом или фундаментом, который лежит в основе ВСЕХ действенных методов психотерапии и само-совершенствования. Это конечно громкое утверждение. Так что попробуйте UCP и убедитесь сами".
 
Konchok Penday

 

 

 
 
 
 
Универсальный процесс прояснения - УПП - Это простая и эффективная практика нацеленная на увеличение осознанности, что приводит к интересным результатам: жизнь становится проще и понятней, уходит множество психологических проблем, стрессов, перестают действовать различные ограничивающие убеждения, страхи, растет чувство внутреннего благополучия, самооценка, любовь к себе и людям. Мир становится ярче и красивее.
 
В результате выполнения процесса, внимание которое было направлено на поиск решений внутренних проблем и противоречий высвобождается и становится доступным. Эффекты, которые отмечают практикующие: 
 
1) Увеличивается интерес к происходящему именно сейчас. Наступает сильное состояние присутствия, непрерывности происходящего...что просто понимаешь: всю предыдущую жизнь, я не «жил», а «только размышлял» о жизни, за исключением редких моментов).
 
Если нужно что-то обдумать о прошлом или будущем, то нет проблем - эта способность сохранена.
 
2) Перестает «действовать» алкоголь. Да, от него есть вред, отравление, торможение мышления, но состояние остается таким же: нету ни кайфа, ни изменений в личности. По сути без алкоголя состояние лучше, чем после его употребления.
 
3) Исчезает психологическое чувство голода — ешь только тогда, когда действительно нужно, а не чтобы почувствовать вкус, заесть эмоции, отвлечься от «проблем», «суровой реальности» или еще какого внутреннего дискомфорта.
 
Тот, кто выполняет УПП называется Искателем (или Искательницей  ). В самом процессе он рассматривает свое окружение, идеи, фантазии, желания, прошлые события или что-угодно еще - без ограничения, на что только упадет внимание, и при прояснении приходят новые понимания, способности, вещи могут оказаться не такими как он привык о них думать. Приходят маленькие и большие открытия о себе самом. И далеко не всегда это что-то лестное.
 
Чего только стоит узнать что постоянно не осознанно допускалась какая-то ошибка? Может быть само ее обнаружение и будет неприятным(совсем недолго, все неприятное быстро улаживается), но зато приятно будет ее исправить и таким образом объективно сделать жизнь лучше. 
 
УПП состоит только из понятных, простых действий: сравнить, сопоставить, представить, вспомнить.
 
Что интересно — по ходу выполнения УПП, изменяется и то, как вы его делаете, но команды при этом остаются одними и теми же. УПП работает независимо от того, «верите» ли вы в его действенность или нет. Занимаясь им практически невозможно делать его неправильно, единственная ошибка — это не делать УПП.
 
Процесс можно делать не выделяя под него время специально. К практикующему не предъявляется никаких требований: не нужно быть определенного типа характера, знать или понимать что-то неведомое. Не нужно тренировать концентрацию, останавливать мысли, погружаться в транс, сон, или еще какое-то состояние. Конечно, если никто не отвлекает, то это плюс. Не нужно усиленно вспоминать свое прошлое - какие-то забытые, но очень неприятные(да и приятные) моменты жизни вспоминаются сами собой без усилий во время занятий, и за считанные минуты перестают быть неприятными.
 
УПП это быстрый процесс. Он может казаться медленным потому что стабилизирует состояние, а не поражает внезапными и резкими перепадами, хотя иногда очень даже поражает). Улучшения можно отметить уже с первых сессий. Скорость продвижения зависит от Вас ( и вашего исходного состояния): чем больше времени уделено, тем лучше. 
 
 
 
 
Архив старого сайта об УПП  (на нем же есть русская версия шкалы)
 
 
 
Интеграция с сусликом здесь и здесь

  • Наверх





Темы с аналогичным тегами процесс прояснения, УПП, Кончок, Konchok Penday, практика, техники

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика