Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  АСМ : (09 Январь 2017 - 12:05 ) С Новым Годом, господа ))

Фотография

Универсальная практика прояснения (УПП)

УПП практика прояснения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 АСМ

АСМ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 005 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 12:58

УПП
 
 
 
 
Поделала стандартный УПП на работе пару минут, так в голове прояснело, что решила слазить и почитать. И оказалось, что самый интересный материал - подробная инструкция от автора с кучей примеров - не переведен и лежит на английском. А он-то как раз очень интересный - фантазию разбужает и проясняет, че вообще там происходит. Я попереводила часть (вот чем офисный планктон на работе занимается, гы). Вот, посмотрите. (перевод не вычитывала, так что сорри за возможные очепятки). Если кому надо, потом оставшуюся часть доперевожу.
 
ВВЕДЕНИЕ В УПП:
 
 
КАК ДЕЛАТЬ УПП!
 
Универсальная практика прояснения (УПП) - это исключительно простой и предельно сильный процесс, процедура или практика усиления осознанности или осознания, улучшающий эмоционально-ментально-духовные способности, который может быть проделан почти любым человеком... основываясь ТОЛЬКО ЛИШЬ на информации в этой статье. 
 
Он может делаться вместе с другим человеком, выступающим вашим Свидетелем, или полностью самостоятельно, что сделать легче с помощью программы Виртуального свидетеля.
 
Эта статья написана с точки зрения Свидетеля, работающего с Искателем, но УПП также является и самостоятельно проводимой практикой. 
См. сноски в конце данной статьи для скачивания URLов. 
 
УПП настолько радикально прост, что люди зачастую отметают его, даже не попробовав, потому что неправильно воображают, что нечто должно быть сложным, чтобы приносить большие и эффективные результаты. А на самом деле, все с точностью наоборот. Чем более сложна методология и процедура, тем более она становится ограниченной и узкой, тем меньше от нее пользы, и тем быстрее вы должны выкинуть ее на помойку и найти другую практику с «изюминкой» или эффективностью, чтобы прогрессировать дальше. 
 
УПП дает результаты с самого начала и продолжает давать большие и лучшие результаты по мере дальнейшей практики. Каждая новая сессия строится на осознаниях, достигнутых на всех предыдущих сессиях. 
 
ВИДЕТЬ вещи в точности ТАКИМИ, КАК ОНИ ЕСТЬ, без добавлений, фильтров, изменений или отризаний, и является ЕДИНСТВЕННЫМ базовым процессом исцеления. УПП напрямую развивает вашу способность ВИДЕТЬ ТО, *ЧТО ЕСТЬ* СЕЙЧАС. 
Каждый процесс снятия заряда или снижения травмы это просто один из путей привести Искателя к тому, чтобы ВИДЕТЬ НАСТОЯЩЕЕ КАК ЕСТЬ. Видение вещей такими, как они есть, позволяет вам фактически изменять их. Чем более процесс ограничивает то, на что смотрет Ищущий, тем более он ограничен. 
 
УПП это базовый мета-процесс или лежащий в основе сверх-набор ВСЕХ работающих систем терапии или самосовершенствования: фундаментальный базис рационального мышления как такового. Я прекрасно осознаю, что это заявление претендует на очень многое:
 
==============
Сделайте УПП и убедитесь сами!
==============
 
КРУГ НАСТОЯЩЕГО
УПП это процедура, которая начинается в настоящем, циркулирует с повторами вокруг него, и заканчивается в новом настоящем. Она приводит к осознанию того, что фактически (хотя и подсознательно или несознательно) уже находится в настоящем, изучает это тщательно, и или растворяет это в ничто, или замещает , или возвращает туда, где оно и должно быть. 
УПП может быть представлена очень простой круговой диаграммой с НАСТОЯЩИМ в середине, БУДУЩИМ впереди, ПРОШЛЫМ позади, и действиями СРАВНИ НАСТОЯЩЕЕ С по правой и левой сторонам:
 
..................................................1] БУДУЩЕЕ
 
4] СРАВНИ С ПРОШЛЫМ............0] НАСТОЯЩЕЕ..............2] СРАВНИ С БУДУЩИМ
 
 
.................................................3] ПРОШЛОЕ 
 
 
Процесс начинается в середине с Шага 0. Затем он идет так: 1, 2, 3, 4, 1, 2, 3 . . . вокруг внешнего конца, пока не закончится снова в середине в 0.
Вот вопросы УПП, что они делают и как они работают:
 
БЫСТРЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО УПП:
ВОПРОСЫ ПО ШАГАМ 
================
 
0] ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?
[Опишите НАСТОЯЩУЮ сцену до чувства удовлетворения.]
1] ГДЕ ВЫ МОГЛИ БЫ БЫТЬ?
[Опишите БУДУЩУЮ сцену до чувства удовлетворения.]
2] СРАВНИТЕ ЕЕ С НАСТОЯЩИМ.
[Опишите схожести и различия до чувства удовлетворения]
3] ГДЕ ВЫ БЫЛИ?
[Опишите ПРОШЛУЮ сцену до чувства удовлетворения.]
4] СРАВНИТЕ ЕЕ С НАСТОЯЩИМ.
[Опишите схожести и различия до чувства удовлетворения]
ЭТО ТАК ЖЕ ЛЕГКО, КАК А, Б, В:
A] НАЧТИТЕ С ШАГА 0
B] ПОВТОРЯЙТЕ ШАГИ 1-4 ДО "ЗНАТЬ"
C] ЗАКОНЧИТЕ ОБСУЖДЕНИЕМ И СОГЛАШЕНИЕМ
 
ДЕТАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ ШАГОВ
 
0] ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС?
[Опишите НАСТОЯЩУЮ сцену до чувства удовлетворения.]
 
Я просто спрашиваю «Где вы сейчас?». Если это новый Искатель, я объясняю, что у него появилась возможность посмотреть на всю его жизнь и на текущую сцену и исследовать любую вещь в ней, которая важна для него. Мы ничего не перечисляем, не смотрим на то, почему это так, на причины или решения или еще на что-то подобное. Это просто Посмотри, Увидь и Скажи о том, где Искатель сейчас находится. «Где» понимается самым широким образом. Я, бывало, часто говорил: «Расскажите мне о вашей вселенной», или «Что там у вас происходит в жизни», но мне кажется более логичным и последовательным придерживаться модели прошлое/настоящее/будущее, и в любом случае все прекрасно работает. 
 
Это такой же вопрос, как «Что происходит сейчас с вами?», «Расскажи мне про это все!», «Как там дела?», «Что сейчас занимает твои мысли?», «О чем ты сейчас думаешь?», «Каковы у тебя сейчас намерения?», «Что там у тебя?», «Какова твоя точка зрения?» или любая другая из множества подобных фраз, означающих по существу одно и то же. После того как Искатели вникнут в суть УПП, им уже все равно, чо вы говорите, потому что они знают, что делать. Важно то, что Искатель делает, а не то, что Свидетель говорит. Вы можете просто сказать «Говори!»... и вообще-то, я и такой командой пользовался. 
Новый Искатель может вполне проговорить пару часов про всю свою жизнь. Искатель, который уже проходил сессию накануне утром, может посвятить минуту или две тому, что он заметил со времени прошлой сессии. Мне без разницы. Он рассматривает «Где он сейчас» и описывает это до его удовлетворения, а не моего. 
Э
то ориентирует его на настоящее, создает точку отправления дла него, с которой нужно сравнивать другие сцены, и делает его вселенную яснее. 
 
1] ГДЕ ВЫ МОГЛИ БЫ БЫТЬ?
[Опишите БУДУЩУЮ сцену до чувства удовлетворения.]
 
Это ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ, БУДУЩАЯ, ВООБРАЖАЕМАЯ, СМОДЕЛИРОВАННАЯ, ТВОРЧЕСКАЯ сторона процесса. Это не жестко сформулированныя или узко-толкуемый вопрос. Вы с таким же успехом можете спросить «Что могло бы произойти?», «Вообрази возможное будущее» или что-нибудь похожее. Слова не важны, главное понимать, что вы делаете. Я просто хочу, чтобы он создал или заметил какое-то возможное или даже невозожное будущее. Это будущее не должно иметь какой-то особый смысл или даже быть в принцепе возможным. Я просто нацеливаю его на вылавливание чего-нибудь из его вселенной и рассмотрение этого. 
 
Что бы Искатель ни думал там, мне это одинаково подходит. Что угодно, что он вообразит, будет правильным ответом. Это может быть состояние ума, эмоциональное состояние, умственное отношение, место на шоссе, физическое положение, логическое вычисление, социальное положение, роль, которую он играет, и процее. Это может быть 10 000 лет в будущем, невозможное по определению, самые необузданные фантазии, другое измерение, параллельная или непараллельная вселенная – что угодно. Ненаписанная серия «Стар Трека» подойдет! Это может быть та же самая фантазия, которую он уже 20 раз рассматривал. Прекрасно! Мне поровну. Подойдет все что угодно! Его внимание находится на этом СЕЙЧАС... значит, это ДОЛЖНА быть правильная вещь для рассмотрения!
 
Мне даже все равно, действительно ли это что-то из будущего или нет. У меня часто бывало, что Искатель рассказывал мне о месте, в котором он «мог бы быть», и в процессе описывания или сравнения... он осознавал, что, оказывается, это был инцидент из его прошлого. Прекрасно! Он подменил РЕГРЕССИЮ, поставив ее в будущее, чтобы легче было стать к ней лицом. Конечно, это такжже и возможное будущее место, ведь он может там снова очутиться когда-нибудь. Вы можете заметить, что этот метод отбора очень похож на традиционную «свободную ассоциацию», за исключением того, что транидционные терапевты не знают, что же ДЕЛАТЬ с тем, когда она вылезет.
 
У меня как-то была сессия, на которой «Где я мог бы быть» оказалось сном, который я видел утром... и анализ сна путем сравнения с тем, где я был сейчас, оказался глубоко проникающим и провел меня через весь путь к «знать» в неком огромном пространстве моей вселенной, которое заставляло меня неистовствовать. 
 
Обратите внимание, что тот же самый сон мог также бы появиться и на той части процедуры, которая касается прошлого, с вопросом «Где я был этим утром». Зачастую это довольно произвольно, вылезет ли что-то как Будущее или Прошлое. Да кому какое дело-то? Как только вылезет, оно тут... и вы можете начать РАССМАТРИВАТЬ его сейчас!
 
Эта часть процесса с будущим помогает Искателю открыть его будущее – или отсутствие будущего. Она позволяет ему создавать новые варианты будущего и изменить его мнение и переделать их. Она позволяет ему отделять его цели, фантазии и возможноси от фактического материала его настоящего времени, и увидеть, как его будущее – или его отсутствие – фактически создается им СЕЙЧАС.
Это просто и легко, поскольку вы не пытаетесь вычислить, на что Искатель должен обращать свое времание и когда он должен избавляться от этого. Вам не нужно находить, оценивать или анализировать мистические вещи в пыльных дальних углах его ума, чтобы подцепить какой-то малюсенький неясный вопрос или «вещь». Вы просто мягко помогаете ему посмотреть на что-то, ИМЕЮЩЕЕСЯ СЕЙЧАС. 
 
Поскольку это все, что нужно, любые другие добавления будут ненужным усложнением и отвлекут Искателя от его важной работы. Чем меньше коуч/терапевт/Свидетель делает, и чем меньше клиент/Искатель уделяет внимания Свидетелю, тем лучше работает УПП. Если Искатель так увлечется, что забудет о наличии Свитеделя... Замечательно!
 
Описание того, «где он мог бы быть», может быть 2 слова... или 20 минут. Мне действительно все равно, главное, чтобы Искатель описал это до наступления у него чувства удовлетворения. Когда он будет готов посмотреть на что-то еще, мы продолжим дальше.
 
 
автор mko

  • Наверх

#2 АСМ

АСМ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 005 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 13:01

УПП все-таки полегче оказался, чем Спиритология: у меня на Спиритологию надо настраиваться, потому что она мощная, сессия проходит со слезами, соплями и быстро не заканчивается. Поэтому на нее надо выкраивать время и душевные силы. И поэтому у меня редко до нее руки доходят. А УПП на работе на минуту отвлекся от экрана да и сделал по-быстрому. И в голове просветлело 
 
Вот следующий кусок:
 
2] СРАВНИТЕ ЭТО С СЕЙЧАС.
[Опишите схожести и различия до чувства удовлетворения]
Этот шаг заставляет Искателя сравнивать выбранное «что-то» с настоящим. Я не искользую слово «место», поскольку я не хочу определять то, что он будет сравнивать. Я не знаю, будет ли это отношение, вычисление, физическое местоположение, действие, эмоция, состояние ума, бытие, идентичность или что-то еще… и мне без разницы. 
 
О чем бы он там ни говорил на Шаге 1, я просто хочу, чтобы он сравнил это с СЕЙЧАС… что вполне может оказаться тем же, что он описыван на Шаге 0… но что, вполне возможно, уже значительно изменилось с того момента. 
 
Говоря «СРАВНИТЬ», я прошу дать СХОЖЕСТИ и РАЗЛИЧИЯ, но я прошу об этом только в тех конкретных случаях, когда я «ставлю на рельсы» нового Искателя, который не привык к УПП и пока что нащупывает свою дорогу в эту практику, или который может говорить с неохотой или его может что-то сдерживать. В остальных случаях достаточно просто команды «сравнить».
 
Этот шаг может быть двумя предложениями или может занять два часа, по мере того, как Искатель движется туда-сюда между двумя сценами снова и снова, видя все яснее и яснее и описывая вещи все более детально и предметно… пока он не потеряет к этому интерес.
 
Чтобы сравнить два элемента, Искатель по сути должен рассмотреть две картинки, инцидента, точки зрения или чего-то еще одновременно. Это само по себе невероятно благоприятно для него.
 
У большинства людей осознание очень похоже на телевизор, показывающий станцию, выбранную с помощью пульта… в руках кого-то другого. Они полностью загипнотизированы той программой, картинкой, вейлансом, идентичностью, рекламой, идей и пр., которая в данный момент присутствует на экране. Они принудительно идентифицируются с этой вещью как с «самими собой».
 
Потом картинка перескакивает на другой канал, и что касается их, то это все еще «они»… и у них *НЕТ* осознания, что на самом деле это другой телеканал или программа. Они могут воспроизводить или осознавать лишь одну точку зрения за раз, и тот факт, что они только что выдавали абсолютно другие идеи, оказывается полностью вне пределов их осознания. 
 
Постоянная дисциплина сравнивания развивает способность рассматривать две точки зрения, картинки и пр. одновременно. Это заставляет их выйти ИЗ из картинки, ВНУТРИ которой они были до этого, и приводит их к принятию точки зрения того, кто смотрит НА картинки. Это ОТДЕЛЯЕТ их от картинок, которые они принудительно драматизировали, и которые они сейчас рассматривают уже на основе само-определения.
 
Если их внимание находится только на одной вещи, они могут интериоризироваться в нее и БЫТЬ ей. Если они рассматривают лицом к лицу (конфронтируют) две картинки и сравнивают их, совершенно ясно, что они не являются ни одной из них, а являются тем, кто смотрит на картинки.
 
Это невероятно важная духовная способность, которую нужно развивать. Она взращивает огромное само-осознание Искателя как создателя своей собственной вселенной и очень улучшает его способность осознанно создавать себя и свое будущее. Эта простая способность находится далеко за пределами сферы большинства людей, которые полагают себя духовно продвинутыми, но которые на самом деле основательно потерялись в притворстве и в истерических принудительных идентичностях, которые они усиленно драматизируют. 
 
Делая УПП, вы, как правило, увидите много всяких разных причудливых ментальных феноменов, известных в разных дисциплинах под разными произвольными именами, и увидите, как они проявляются с мстительностью… и исчезают снова без использования каких-либо крутых сложных жестких команд из процессов, без цепочех предыдущих похожих инцидентов, без мудрёных диагностик или оценок того, что неправильно, или что надо делать, без гипнотических внушений, и без внимания Искателя на Свидетеле или на Процессе. Это просто, гадно, часто легко, и необычайно эффективно. 
 
Просто дайте им поописывать схожести и различия, пока им это интересно. Это могут быть несколько слов. Это могут быть много минут анализа и познания. Вым не нужно бепокоиться о «выравнивании» или «выведении всего заряда полностью». Если у Искателя еще остается внимание на этом, его внимание вернется туда, и он сможет смотреть на это снова на следующем витке веселой (или не очень) карусели. Вам НЕ нужно «контролировать его внимание» и говорить ему, когда думать и о чем, и когда перестать думать об этом. Ваше контролирование его внимания всегда ДЕСТРУКТИВНО для ЕГО вселнной. Вы просто легко и естественно следуете за ним к тому, на чем находится ЕГО внимание. 
 
Когда он удовлетворится тем, что увидел то, что хотел… мы продолжим.
 
 
 
автор mko

  • Наверх





Темы с аналогичным тегами УПП, практика прояснения

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика