Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  АСМ : (09 Январь 2017 - 12:05 ) С Новым Годом, господа ))
@  Logos : (09 Январь 2017 - 01:27 ) Всем привет!

Фотография

Образование, знание, невежество, глупость

Филберт учёба знания суждение смысл образование проблемы глупость

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Часовщик

Часовщик

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 477 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 10:57

Образование, знание, невежество, глупость
 
 
 


Одна из причин, почему вы бросаете учебу, кроется в том, что вы изучаете ложные вещи.
 
Другая причина состоит в том, что отсутствуют собственное суждение и оценка.
 
Люди полагают, что само по себе воспроизведение является обучением. А это лишь чисто механическая, ментальная ловкость. Воспроизведение без смысла смертоносно. Воспроизведение не является способом обучения. 
 
Всемирный бардак является результатом подобных ментальных трюков, результатом тренировки ума вместо обучения человека. Миру катастрофически не хватает образованных людей. Обучение не имеет никакой связи с ментальными уловками; оно имеет отношение к самим людям, а не к их умам. Обучение имеет дело с пониманием, с готовностью человека знать.
 
Человек не может учиться, если он не видит, что он не знает, если он «уже это знает». Человек, не распознающий своего собственного невежества, может лишь притворяться, что он учится.
 
Прежде чем вы можете учиться, вы должны заключить и осознать, что ЗДЕСЬ ЕСТЬ ЧТО ИЗУЧАТЬ. Недостаточное понимание и неспособность учиться ведут к постоянному раболепству по отношению к существующим вещам, а также приводят к фиксированным точкам зрения, служащим для самозащиты. Фиксированные идеи и предрассудки базируются на неспособности человека к пониманию.
 
Если человек знает свой предмет, он не падет жертвой каждой маленькой ямки на своем пути. Обстоятельства не будут определять достижение человеком результатов. (Я при всем желании не мог бы в достаточной мере подчеркнуть важность последних двух предложений. Эти две сентенции служат проводниками к божественности.)
Вот главные проблемы, являющиеся препятствиями для обучения:
 
1. Человек «уже все об этом знает».
 
2. Он прибегает к услугам и настаивает на том, что необходимо нуждается в своих застывших мнениях для защиты собственной глупости.
 
3. Он допускает перемену в своем отношении к полученным знаниям по причине трудностей в достижении результатов.
 
Как видите, только после достижения свободы в понимании того, что вы знаете, а чего нет, по данному предмету, вы можете обрести собственное суждение по отношению к нему.
 
Разберитесь со словами, прежде чем разбираться с самим предметом. Никогда не оставляйте позади себя пропущенного слова при обучении.
 
Тщательность никоим образом не связана со скоростью. Время является индивидуальным суждением и в высшей степени субъективно.
 
Тесное знакомство с предметом начинается с тесного знакомства со словами.

 

 
 
Филберт

  • Наверх





Темы с аналогичным тегами Филберт, учёба, знания, суждение, смысл, образование, проблемы, глупость

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика