Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  АСМ : (09 Январь 2017 - 12:05 ) С Новым Годом, господа ))
@  Logos : (09 Январь 2017 - 01:27 ) Всем привет!

Фотография

Эмоциональная Шкала Тонов и уровни Осознания

эмоциональная шкала тонов уровни осознания Филберт шкала тонов эмоции личность

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Часовщик

Часовщик

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 380 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 20:27

Эмоциональная Шкала Тонов и уровни Осознания у Филберта
 
 
 
 
 
«Эмоциональная Шкала Тонов, если начать сверху, в человеческом диапазоне, такова:
 
4.0 Энтузиазм
 
3.0 Консерватизм
 
2.5 Скука
 
2.0 Антагонизм
 
Здесь можно было бы провести черту - в этих пределах человек является более ответственным, в большей степени причиной, чаще одерживает победы, восприимчив, счастлив и склонен к анализу.
 
Теперь, ниже этой линии человек безответственен, является в большей степени следствием, чаще проигрывает и исходит из реактивных побуждений. Эта часть шкалы выглядит следующим образом:
 
1.8 Боль
 
1.5 Гнев
 
1.1 Скрытая Враждебность
 
1.0 Страх
 
0.9 Сочувствие
 
0.5 Горе
 
0.0 Смерть
 
Эмоции выше 2.0 на Шкале Тонов имеют тенденцию к возрастанию, к подъему по тонам в направлении большего выживания; эмоции ниже 2.0 имеют тенденцию опускаться по тонам в направлении к гибели. Эмоции выше 2.0 созидательны и содействуют Жизни; те же, что ниже 2.0, разрушительны и ведут к Смерти.
 
Таким образом, те и другие по своей природе экспоненциальны или кумулятивны. Все, что ниже этой линии, стремится достигнуть Смерти; все от 2.0 включительно и выше линии стремится к достижению состояния энтузиазма. 
 
Одни уровни Шкалы Тонов характеризуются потребностью в изменении, другие - потребностью в установлении статус-кво (закреплении существующего положения - пер.):
 
4.0 Стабильный
 
3.5 Нестабильный
 
3.0 Стабильный
 
2.2 Нестабильный
 
1.5 Стабильный
 
1.1 Нестабильный
 
0.05 Стабильный
 
Шкала Тонов отражает сравнительные уровни выживания.
 
Шкала Тонов оценивает относительные степени аффинити. Шкала Тонов оценивает относительные степени реальности. 
 
Шкала Тонов определяет относительные уровни коммуникации. Шкала Тонов отражает относительные уровни ответственности.
 
Основное, общее положение человека на Шкале Тонов не всегда стабильно: оно варьирует. Влюбляясь, человек может оказаться на 4.0; смерть близкого человека может ввергнуть его в 0.05 - Апатию. 
 
Тон человека может быть различным на разных динамиках и в зависимости от объекта, иными словами, человек может быть в скуке по поводу секса и в гневе в отношении политики.
 
Люди действительно путешествуют по всей Шкале Тонов в зависимости от предмета, а также их тона и настроения в текущий момент. Для эффективного общения с человеком и чтобы поднять его по тону, достаточно принять тон на полтона выше текущего положения человека на шкале.
 
Таким образом вы становитесь причиной по отношению к человеку. Для того, чтобы успешно опустить человека по Шкале Тонов, необходимо занять тон на полтона ниже его текущего положения. Так вы станете следствием по отношению к этому человеку. 
 
Люди опускаются по Шкале Тонов только потому, что их коммуникация в более высоком тоне оказалась неуспешной. Она не проходит, и тогда они пробуют все более и более низкие тона, пока их коммуникация не получит подтверждения и не приведет к какому-либо результату.
 
Люди, находящиеся на различных уровнях по тону и поддерживающие длительное общение (муж и жена, брат и сестра) в целом имеют тенденцию к выравниванию своих различий по тону. Полный энтузиазма муж и гневная жена после 20 лет совместной жизни оба будут пребывать в тоне скуки. 
 
Путем общения с людьми, находящимися в более высоком тоне, чем тот, в котором находишься сам, возможно поднять собственный тон; общаясь с людьми в более низких тонах, опускаешься по Шкале Тонов.
 
Как правило, человек имеет некоторую основную эмоцию, которую он наиболее часто выражает.
 
В этом состоит один способ определения положения человека на Шкале Тонов.
 
Вероятно, лучшим способом является создать человеку стрессовую ситуацию, что позволит выявить его действительное положение на Шкале Тонов. 
 
В обществе уровень социальной механики (автоматизмов общепринятого поведения - пер.), как правило, располагается очень высоко на Шкале Тонов - в диапазоне 4.0 - 3.0, но на самом деле люди находятся гораздо ниже по своему тону - обычно ниже 2.0.
 
Индивидуумы в тоне выше 2.0 по Шкале Тонов отличаются высокой ответственностью и, по меньшей мере, весьма редки.
 
Вероятно, большей проблемой, чем пребывание в низком тоне по Шкале Тонов (а пребывание в низком тоне по Шкале Тонов - это определенно проблема) является тенденция фиксироваться в каком-либо положении на Шкале Тонов и таким образом становиться негибким в приспособлении к иным уровням тона в тех ситуациях, когда было бы полезно изменить свой тон. Застревание в Энтузиазме является буквально столь же непродуктивным, сколь и застревание в Апатии.
 
При помощи технологии Саентологии человек может обрести свободу в использовании тона соответственно ситуации и, таким образом, его общий тон также будет улучшаться.
 
Путем определения положения человека на Шкале Тонов можно очень точно предвидеть его дальнейшие действия». 
 
Теперь я бы хотел рассмотреть Таблицу Уровней Категорий, Ступеней и Сознания в Саентологии.
 
Существует часть минусовой шкалы, на которой находятся некоторые люди. Что касается опубликованной доныне шкалы, то последняя ниспускается до -34 уровня. 
 
Есть 13 более низких уровней. Итак, мы рассмотрим ее с самого низа.
Уровни Осознания.
 
-48 Осознание религии
 
-47 Осознание зла
 
-46 Осознание выживания
 
-45 Осознание денег
 
-44 Осознание групп
 
-43 Осознание вещей
 
-42 Осознание людей
 
-41 Осознание идей
 
-40 Осознание себя
 
-39 Осознание любви
 
-38 Осознание счастья (удачи; счастливого случая, судьбы, фортуна; жребия)
 
-37 Осознание удачи
 
-36 Осознание судьбы или рока
 
-35 Осознание возможности (шанса)
 
Эти уровни не были опубликованы или/и, вероятно, не были известны саентологам, хотя я в этом сомневаюсь. Я мог бы добавить в пользу данного соображения о том, почему они не публиковали эти уровни: есть замечание, сделанное (Хаббардом - пер.) на кассетной записи, о том, что, возможно, существует дюжина более низких уровней, и, вероятно, причина ясна - эти уровни не были опубликованы, потому что они, определенно, не польстили бы людям, показывая им, что те уровни осознания, на которых находится по жизни большинство людей, являются более низкими по отношению к тем вещам, которые люди считают плохими. Люди видят эти вещи в обратном порядке, что приводит к тому, что эти низшие уровни осознания выглядят как Север, в то время как они есть самый что ни на есть Юг. Это проблема, причиной которой являются гармоники, в которых нечто становится плотным, затем разреженным, затем снова плотным и снова разреженным,
 
- главное направление личности заходит в тупик и, как следствие, существование этих низших уровней осознания - люди ищут их, как чего-то самого хорошего, что может быть, и они действительно думают, что это то, что происходит, в то время как этого нет.
 
-34 - это Несуществование. Человек должен осознать, что он вообще не существует, прежде чем он упадет на эти более низкие уровни. "Им" пришлось бы осознать несуществование других людей. Это рассматривается как очень низкий уровень в среде саентологов, тем не менее, для большинства индивидуумов этот уровень является очень высоким. Так или иначе, давайте продолжим с минусовой частью шкалы осознания:
 
-34 Несуществование
 
-33 Выключенность (изоляция, разъединение, размыкание, отключение, разрыв, обрыв)
 
-32 Непричинность 
 
-31 Преступность
 
-30 Отчужденность (разъединенность; отделенность)
 
-29 Дисперсия (рассеяние)
 
-28 Эрозия (распад, разъедание, разрушение)
 
-27 Фиксированность (неподвижность, устойчивость)
 
-26 Веселость (ликование)
 
-25 Восторг (оживленность, энтузиазм, душевный подъем, бурная радость, приподнятое настроение)
 
-24 Мазохизм
 
-23 Садизм
 
-22 Галлюцинации
 
-21 Скрытность (таинственность, секретность)
 
-20 Двойственность (раздвоенность)
 
-19 Отрешенность 
 
-18 Забвение (забытье)
 
-17 Кататония (ступор, неподвижность)
 
-16 Шок
 
-15 Истерия
 
-14 Иллюзии (бред, мания, заблуждения, иллюзии)
 
-13 Недействительность (нереальность)
 
-12 Несчастье (бедствие)
 
-11 Интроверсия
 
-10 Оцепенение (нечувствительность)
 
-9 Страдание 
 
-8 Отчаяние (безысходность, безнадёжность)
 
-7 Крушение (крах, гибель)
 
-6 Следствие
 
-5 Страх (боязнь) ухудшения
 
Мы рассмотрели минусовые уровни осознания, и это те уровни, на которых находится 96% человечества. На более высоких уровнях осознания мы найдем только 4 % населения. Итак, продолжим вверх по шкале:
 
-4 Потребность в Перемене (Изменении)
В недавнем исследовании (1980) журнал Forbes обнаружил, что только 3% американцев желают перемен. 97% - не желают.
 
-3 Потребность в Улучшении
 
-2 Надежда
 
Я должен остановиться здесь, чтобы отметить, что Надежда определенно является наиболее распространенным товаром и одновременно искусной ловушкой. Надежда является подменой знанию либо пониманию чего бы то ни было. Существует масса людей, которые просто надеются. Необходимо понимать всеобъемлющий (общий) уровень человеческого сознания - именно это я имею ввиду, когда говорю, что 96% людей находятся на минусовой части шкалы.
 
Индивидуум может находиться выше либо ниже своего общего уровня сознания или состояния по поводу того или иного конкретного предмета, как, например, человек может пребывать в состоянии надежды по отношению к экономике, и при этом его общее восприятие жизни оказывается на уровне Восторга. Вот он, ваш счастливый индивид. Так что, только потому что вы видите множество надежд в каких-то отдельных областях, еще не означает, что человек осознает надежду.
 
-1 Помощь И это завершает то, что я бы назвал Диапазоном (Пределом) Человека. 
 
Если человек находится на уровне Потребности в Перемене, начинайте с восстановления его жизни, используя то, что называют Подготовительным Списком. Он представляет собой список кнопок (вопросов), которые вы сглаживаете (добиваетесь всех ответов), и это вычищает все огорчения благодаря восстановлению циклической коммуникации, циклического аффинити, циклической реальности и циклического понимания. Эти циклы были ранее нарушены, и жизненная сила индивидуума не была восстановлена после потери либо потрясения. Проходя Восстановление Жизни (Life Repair), вы урегулируете все эти моменты, и человек может подняться до состояния Потребности в Улучшении. Используя Процессы Воспоминания, вы можете восстановить Надежду, посредством Дианетики вы можете поднять пк до осознания Помощи, и это будет завершением Дианетического диапазона.
 
На Ступени 0, Релизе Общения, достигается уровень осознания Распознавания.
 
На Ступени 1, после того, как устранены проблемы индивидуума, не только осознаваемые, но и неосознаваемые им, он достигает осознания коммуникации и восприятия (понимания).
 
После того, как очистятся (прояснятся) на Ступени II неприятные случаи с пк, когда он потерпел неудачу в качестве причины либо следствия, он достигает состояния Ориентации (Координирования, способности разобраться в окружающем мире), Понимания и Просветления (Просвещенности).
 
На Ступени III, где вы очищаете основные огорчения по поводу изменений (перемен) и сам предмет изменений, человек приходит к осознанию Энергии, Согласования (Адаптации, Приспособляемости, Улаживания), своего тела, пространства, своей связи с физической вселенной.
 
Уровни осознания Предвидения, Деятельности и Продуктивности проясняются на Ступени IV, где ликвидируются Услужливые Картинки (Сервисные Факсимиле) (являющиеся попытками людей сделать других неправыми и включающими любого рода устоявшиеся привычные способы достижения этого).
 
Следующими уровнями осознания являются Результат (Следствие), Коррекция и Способность. Эти уровни достигаются при помощи Расширенной Дианетики, представляющей собой специальные процессы, в которых устраняются злонамеренные импульсы индивидуума.
 
Следующими уровнями осознания являются Цели, Клирование и Реализация, которые достигаются на Процессах Силы.
 
Осознание Состояний происходит следующим по счету. Это может произойти на процессах Силы Плюс или ранее, известных также как VA. 
 
В результате применения Ступени VI, на которой одитируются вневременные внедренные привычные стереотипы и побуждения индивидуума, человек приходит к осознанию своего полного трака, то есть, своих собственных записей личного опыта во времени в полном объеме. Это может привести, а может и не привести к достижению 20-го уровня осознания, каковым является Существование.
 
Если этого не происходит здесь, то это произойдет на Курсе Клирования. В норме правильно пройденный Курс Клирования стирает фундаментальную сердцевину Реактивного Ума, которая представляет собой определенно не картинки. Она плывет вне времени для существа».
 
Филберт
 
 
 
автор pusiflora

  • Наверх





Темы с аналогичным тегами эмоциональная шкала тонов, уровни осознания, Филберт, шкала тонов, эмоции, личность

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика