Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  АСМ : (09 Январь 2017 - 12:05 ) С Новым Годом, господа ))
@  Logos : (09 Январь 2017 - 01:27 ) Всем привет!

Фотография

Пилот: этика и этические состояния

этика этические состояния пилот саентология

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Barguzin

Barguzin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 852 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 22:10

П И Л О Т
 
 
ЭТИКА И ЭТИЧЕСКИЕ СОСТОЯНИЯ
 
 
 
ноябрь 1998 г.
Перевод с английского © ДВТ
 
Первоначально этических состояний в Саентологии не было, и в них не нуждались для получения достижений в кейсе.
 
Состояния от несуществования и выше суть система менеджмента. Они полезны для деятельности в какой-то области. Но к этике они не имеют никакого отношения.
 
Формулы этих состояний от несуществования и выше дают технологию улучшения потоков. В самих формулах не ставятся этические вопросы о том, какие именно потоки следует улучшать, как нет в них ничего, что повышало бы вашу ответственность.
 
Вы не становитесь более этичным, повышая свои статистики. А вот достичь процветания, используя эти формулы, можно. Так что не будем их выбрасывать. Но называть их этикой значит подменять понятия.
 
Низкие этические состояния это ловушка для тэты.
 
Они превращают организацию в западню. Они требуют от вас ответственности скорее для искупления вашей вины, нежели подлинной ответственности на благо оптимального выживания. 
 
Алан [Алан Уолтер - прим. пер.] прав в своем замечании, что данные этические состояния были введены для того, чтобы подавить протест в то время, когда организация предоставляла оверт-продукты [скороспелые ступени - прим. пер.]. 
 
Главным в старых ловушках для тэты было то, что они использовали против тэтана его же собственную энергию. Подобно китайскому капканчику: чем сильнее ты вырываешься, тем туже тебя в нем зажимает.
Если посмотреть на то, как этика поставлена в современной Саентологии, то, чем больше пытаешься ввести свою этику, тем больше себя сдерживаешь. Повышение же ответственности идет рука об руку со все меньшим сдерживанием и все большим действием. Так что это обратный процесс.
 
Допустим, кто-то видит в организации ужасные изъяны. Действовать с большей ответственностью значило бы предпринять попытку что-то с этим сделать. Исправление этих изъянов может в чем-то потребовать нарушения политики или каких-то соглашений. Формула сомнения служит способом добиться от индивидуума, чтобы он примирился с этими изъянами как несущими наибольшее благо, и попридержал свои возражения. И вот он меньше действует и меньше берет ответственности.
 
Правильным этическим действием было бы посмотреть, что ты можешь сделать в будущем для того, чтобы вызвать более оптимальное состояние, нежели искупать то плохое, что, возможно, сделано тобой в прошлом. 
 
Если вы собираетесь проходить оверты/утаивания, то проходите оверты/утаивания как процесс, имеющий целью вызвать восприятие как-есть. Это освобождает человека от чувства вины и, в силу того, что всякое существо в основе своей хорошее, даст в будущем прирост его этики и ответственности. 
 
Обратный процесс будет состоять в том, чтобы рестимулировать поздние оверт/утаивание на цепи, не идя к более ранним и не вытаскивая в поле зрения никаких бэйсиков. Фактически, это сделает Ступень 2 еще более твердой. Представьте себе, что вы проходите оверты/утаивания в общем или даже просто утаивание как рудимент, и каждый раз, когда преклир обнаруживает оверт, вы заканчиваете сессию и отсылаете его возмещать ущерб. Оверт застрянет и, вместо того чтобы стереться, отвердеет.
 
Настоящая этика в том, как вы можете помочь другим, и в том, чтобы стремиться учитывать вместе со своей еще и чужие точки зрения.
 
Обратная этика - это морализаторство и обвинение.
 
Настоящая этика в том, чтобы поступать с другими, как с самим собой, и любить ближнего своего, как самого себя.
 
Обратная этика - это запрети другим внебрачные связи и никогда не критикуй церковь.
 
Сколько раз свойственное существу высокое чувство этики использовалось для того, чтобы поймать его в ловушку. Я предпочитаю не содействовать такому движению.
 
Надеюсь, это будет в помощь
 
Пилот

  • Наверх





Темы с аналогичным тегами этика, этические состояния, пилот, саентология

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика