Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  АСМ : (09 Январь 2017 - 12:05 ) С Новым Годом, господа ))

Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Barguzin

Barguzin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 948 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 10:07

Очки Ганцфельда
 
 
 
Впервые с этим эффектом столкнулись исследователи полярных областей в ясную солнечную погоду. Внезапно все поле зрения становилось серым, исчезали все краски, затем появлялась пульсация, которая неожиданно взрывалась ярким калейдоскопом удивительных красок и образов. Визуальные эффекты сопровождались чувством глубокого покоя и умиротворения.
 
Затем этот эффект перекочевал в лаборатории. Поскольку он всегда надежно воспроизводился, то в 30-е годы прошлого века, наверное, только самый ленивый физиолог не экспериментировал с… шариками для пинг-понга, разрезая их пополам, накладывая на глаза подопытным кроликам - то бишь студентам-добровольцам, и направляя на половинки шариков яркий свет.
 
Эффект получил свое название: Ganzfeld Phenomena (total-field phenomena) - эффект бесконечного поля зрения и надолго поселился в физиологических и психологических лабораториях - в основном как средство надежного и быстрого достижения глубокой релаксации. Механизм его до конца не понятен.
 
Есть предположение, что когда мозг сталкивается с бесконечным полем зрения, лишенным каких-либо контрастных деталей, зрительный анализатор отключается, а мозг переходит на "любование" самим собой. Возможно, в результате значительно "тормозится" логическое полушарие мозга (обычно - левое), которое в принципе не способно взаимодействовать с бесконечностью, - это прерогатива гештальт полушария (обычно правого), которое, соответственно, активируется.
 
В 80-е годы прошлого столетия ganzfeld эффектом заинтересовались парапсихологи.
 
Они исходили из предположения, что экстрасенсорные сигналы, воспринимаемые человеком, обычно "забиты" сенсорным шумом. И поскольку ganzfeld эффект позволяет отключить зрительный анализатор, одновременно обеспечивая хорошую релаксацию, то есть основания предполагать, что на фоне этого эффекта экстрасенсорные сигналы будут проявляться гораздо четче.
 
Их предположения полностью подтвердились в пилотажных исследованиях. Например, вероятность выбрать правильно одну заданную карту из четырех равна 25%, а в ходе экспериментов с ganzfeld эффектом эта вероятность оказалась равной 35%. Неискушенному читателю прибавка в 10% может показаться весьма незначительной. Но с точки зрения теории вероятности это воистину гигантская прибавка. То есть, вероятность случайного совпадения получается равна одному случаю на биллион. Или, что, наверное, понятней любому читателю, - человек, способный демонстрировать этот феномен, так сказать, на постоянной основе, мог бы запросто разорить любой игорный дом.
 
Результаты оказались столь значительными, что привлекли широкое внимание общественности и известных ученых из различных областей науки. Но методики проведения экспериментов были подвергнуты жесточайшей критике на предмет возможных искажений и даже фальсификаций. Однако перспективы манили, поэтому, с учетом прозвучавшей критики, была разработана методика эксперимента с соблюдением всех научных норм и правил.
 
В 1983 и 1989 годах Хонортон (Honorton) с коллегами провел серию новых телепатических экспериментов по выработанным жестким правилам. Ход экспериментов контролировался компьютером, который случайным образом выбирал экземпляры из 160-и статических (фотографии, картины, символы) и динамических (1 минутные видеофрагменты из рекламных клипов, мультфильмов, телевизионных шоу и т.д.) объектов, предназначенных для телепатической передачи.
 
Эксперименты проводились под бдительным надзором нескольких дюжин парапсихологов, физиологов, физиков, психологов, включая известных критиков пси-феноменов. Кроме того, в качестве наблюдателей присутствовало два известных фокусника, специализирующихся в своих выступлениях на симуляции пси-феноменов, - для исключения возможности тайной передачи реципиентам информации от других участников экспериментов.
 
В общей сложности в 354-х сессиях из 11-и независимых экспериментов в качестве реципиентов приняло участие 100 мужчин и 140 женщин. Эти эксперименты полностью подтвердили удивительные данные, полученные на стадии пилотажных исследований. Дополнительно было установлено, что с экстрасенсорным восприятием лучше обстоят дела у женщин, адептов различных психопрактик и просто у людей творческого труда, таких как художники и актеры. Кроме того, было отмечено значительно более точное восприятие динамических объектов, по сравнению со статическими.
 
Результаты эксперимента были опубликованы Хонортоном в Журнале Парапсихологии (Journal of Parapsychology) в 1990 году. А полный обзор по исследованию ganzfeld эффекта в парапсихологии был представлен Бимом и Хонортоном в 1994 году в январском выпуске Psychological Bulletin of the American Psychological Association (Bem & Honorton, 1994; Honorton et al., 1990).
 
Результаты экспериментов получили широкую общественную огласку, поэтому предприниматели и изобретатели дружно взялись за дело и выпустили в широкую продажу несколько устройств от самых простых и можно сказать примитивных защитных очков с различными светофильтрами (для активизации определенных чакр) до более-менее сложных устройств с люминесцирующими экранами
 
Тем не менее, получить действительно ровное "бесконечное" поле зрения не так-то просто и большинство таких очков этого не обеспечивали. Естественно это сказывалось на эффекте в худшую сторону. Однако следует помнить, что все описанные выше эксперименты были осуществлены с тривиальными шариками для пинг-понга, разрезанными пополам (под края половинок дополнительно подкладывается вата).
 
Поскольку одним из эффектов ganzfeld феномена является глубокая мышечная релаксация и чувство умиротворения, в настоящее время эта процедура применяется в основном для работы со стрессом. Одно из наиболее эффективных устройств так и называлось: "Stress Shield" (щит от стресса).
 
В настоящее время бум прошел, и на рынке (в интернете) имеется всего одно устройство: "Morning StarLight personal/private light screen". Это устройство совмещает в себе эффект светотерапии и ganzfeld эффект. Действие его основано на принципе электролюминесценции.
 
Между двух прозрачных пластиковых пластин помещен слой люминофора, который начинает светиться, когда к нему приложено переменное напряжение. Яркость свечения определяется составом люминофора, величиной и частотой изменения напряжения. В результате прозрачный люминесцентный экран испускает холодный белый свет, спектральный состав которого очень близок к спектральному составу лучей восходящего солнца (исключая ультрафиолет). Все это встроено в обычные солнцезащитные очки (см. фотографию выше).
 
Светотерапия используется для успешного лечения различных ментальных, эмоциональных и физических проблем и для расширения человеческого потенциала:
- релаксация и медитация;
- избавление от дистресса;
- лечение сезонных аффективных расстройств (SAD);
- нормализация суточных ритмов при перемещении в другой часовой пояс;
- лечение бессонницы;
- быстрый отдых;
- самогипноз для лечения и обучения;
- когнитивная терапия;
- снижение тревожности;
- развитие творческого мышления;
- избавление от аллергии.
 
Устройство помогает даже начинающим медитировать людям естественным образом быстро (в считанные минуты) достигать глубоких медитативных состояний. Эти медитативные состояния могут служить хорошей отправной точкой для самогипноза и когнитивной терапии.
 
По оценкам экспертов, более 10 миллионов американцев страдают от сезонных аффективных расстройств (SAD). Попросту говоря, - от депрессий, связанных с сезонными изменениями в природе.
 
Наиболее распространены зимние депрессии. Еще 35 миллионов американцев страдают от зимних депрессий, выраженных в более мягкой форме. Среди страдающих зимними депрессиями значительно больше женщин, чем мужчин. Интересно, а какова статистика у нас в России. Исходя из симптоматики SAD, подозреваю, что россияне относят все это на счет "объективной реальности".
 
Симптоматика SAD хорошо изучена: повышенная сонливость, пристрастие к мучному, набор веса, снижение полового влечения, апатия, ощущение безнадежности, избегание социальных контактов. Причем, чем севернее проживает человек, тем острее выражена симптоматика.
 
В конце прошлого века было установлено, что достаточно интенсивный белый свет помогает полностью избавиться от симптомов зимней хандры.
 
Устройство: "Morning StarLight personal/private light screen" обеспечивает освещенность люминесцирующего экрана более чем в 250 Люкс, генерируя мягкий (без ультрафиолета) холодный белый свет, абсолютно безопасный для глаз. Источником энергии служит 9-и вольтовая батарея или сетевой адаптер. Устройство не привлекает чужого внимания, поскольку выглядит как обычные солнцезащитные очки.
 
Автору совсем не хотелось рекламировать заморский девайс, но, как говорится: "на безрыбье и сам…" Хотя, надеюсь, принципы, изложенные в статье, просты и понятны, и не перевелись еще на Руси талантливые умельцы.
 
Для умельцев у меня есть одна бесплатная подсказка (в надежде на бесплатный экземплярчик). В принципе, как только человеческий мозг сталкивается с чем-нибудь по форме напоминающим бесконечность (хм…) очень быстро происходит активация правого полушария (гештальт полушария) и человек погружается в измененные состояния сознания, как говорится, - со всеми вытекающими...
 
 
 
Очки Ганцфельда
 
 
 
 
Начало инструкций
 
Эти инструкции - для тебя, НАШЕ подсознание. 
 
Эти инструкции описывают программу «Очки Ганцфельда». После прочтения текста инструкций НАМИ и выдачи команды «Принять программу», ты переведешь текст программы в последовательность действий, которые МЫ просим тебя выполнять при нижеописанных условиях.
 
Если МЫ произнесем вслух или про себя фразу «Надеть очки Ганцфельда» , то МЫ просим тебя выполнить эту процедуру для НАС.
 
Начало программы.
Все реакции с НАШЕЙ стороны в отношении данной программы обработать программой «ЧПОК».
 
Все работы по этой программе выполнять с учетом требования сохранения НАШЕЙ целостности и безопасности и сохранения целостности и безопасности НАШИХ родных и близких.
 
Любые рассогласования между отдельными частями и аспектами НАС, блокирование или недостаток ресурсов при выполнении этой программы обрабатывать программой «Решить проблему».
 
1. Подсознание ты создашь две полусферы похожие на половинки мяча для пинг-понга и установишь эти экраны на правый и левый глаз. Обе эти полусферы будут рассеивать свет таким образом что бы создавалась иллюзия бесконечного белого пространства перед НАМИ. Кроме того ты подгонишь края полусфер таким образом под наши глаза, что бы посторонний свет по бокам не попадал сбоку , но сами эти полусферы МЫ не ощущали.
2. Впереди НАС ты создашь источник яркого света который бы освещал созданные полусферы.
3. Ожидать 1 земной час.
4. Рассоздать полусферы и источник света и все ресурсы потраченные на создание этой программы вернуть НАШЕМУ подсознанию.
 
Мы просим выполнить эту программу в течение 1 часа земного времени. 
НАШЕ подсознание, МЫ благодарим тебя и глубоко признательны за проведенную работу.
 
Конец программы.
Конец инструкций.
 
 
автор Pofig17

  • Наверх





Темы с аналогичным тегами эмулятор, визуальные эффекты, медитация, зимние депрессии, бессонница, суточные ритмы, релаксация, свет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика