Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  АСМ : (09 Январь 2017 - 12:05 ) С Новым Годом, господа ))
@  Logos : (09 Январь 2017 - 01:27 ) Всем привет!

Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 АСМ

АСМ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 19:31

Успех


Бородатое предисловие: 
Встречаются два одноклассника. Отличник, окончивший 2 университета с красными дипломами, но еле сводящий концы с концами. И двоечник, много чего достигший, у которого в жизни всё хорошо.

Отличник интересуется:

- Как же ты в люди выбился, ведь учился на одни двойки?

Двоечник отвечает:

- Вот поэтому я в институт и не пошёл со своими знаниями. Я бизнесом занялся. Покупаю товар по 2 доллара за штуку, а продаю по 4 доллара. Вот на эти 2 процента и живу!



По факту получается, если брать "нижний уровень", успеха добивается умные либо не очень, но обязательно решительные ребята. 

Мы все знаем, как жители гор и равнин, отрываясь от отары, спускаются в цивилизацию и за несколько лет проживания на базаре, начинают нанимать цивилизованных аборигенов для торговли за прилавком. Не зная толком языка, не имея опыта хождения по конторам, даже без начального, иногда, капитала и т.д. 

На "нижнем уровне" успеха добивается решительность действовать, пассионарность. Здесь не всегда даже мозги нужны. Только поставленная ма-а-аленькая цель - встать за прилавок. После первых прибылей появляется другая, тоже маленькая цель - поставить за прилавок другого, желательно аборигена, желательно женщину.

 

Уровень повышается. Тупые пассионарии остаются на нем. Умные переходят на следующий. Это уже нормальный средний класс. Чтобы попасть на верхний уровень (олигархи?) уже недостаточно быть решительным и умным. Надобно еще порешать проблемы с моралью, законом, конкурентами, обзавестись связями, не жадничая делиться с нужными людьми, и не бояться крови.

 

Самый высший уровень конечно занят и уже навсегда. Чужих там не любят. 

Вернемся однако на нижний уровень. Все что надо, это двигаться. Стадо предпочитает, чтобы за него все решили. Нет проблем - решат. Собственно, это всё. 

Для тех, кто на танке. Успех, это движение. Это процесс. Это желание пройти лежащий впереди путь до первой маленькой промежуточной цели.

 

А причём тут суслик? Суслик уберет страхи, пробудит какую-никакую осознанность. Но богатства он вам не даст. 

 

Если захотелось что-то делать - срочно бросайте ТС и делайте. Можно вернуться в суслика "по нужде", но ненадолго. Тока полечить травмы, почистить страхи и нерешительности. Хапнуть энергии и дальше, вперед. 
 

 

 

Ваш Кэп  ))

 

 


  • Наверх





Темы с аналогичным тегами успех, движение, процесс, решительность, действие, цель, путь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика