Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  АСМ : (09 Январь 2017 - 12:05 ) С Новым Годом, господа ))
@  Logos : (09 Январь 2017 - 01:27 ) Всем привет!

Фотография

Трое против рекламы

гугл реклама блокировка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Часовщик

Часовщик

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 476 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 22:01

Сразу к делу. Три чувака написали расширение для всех браузеров, которое не просто блокирует рекламу, уберегая ваши глаза и психику от нелепых предложений, но еще и кликает по всему заблокированному. Казалось бы — ну и что? А то, что у чуваков из гугла так пригорело от сего факта, что они удалили этот шедевр из своего магазина и (это важно) удаленно внесли изменения во все гуглхромы, усложняющие ручную установку этого расширения. То есть фича оказалась действенной, раз самый гуманный гугл в мире повел себя так негуманно. 

Почему у гугла так пригорело — спросите вы. И я таки отвечу. 

 

Первое — кликая по всему без разбора, программа тратит деньги рекламодателей впустую, снижает эффективность контекстной рекламы, заставляет рекламодателя искать альтернативные способы потратить деньги.
 

Второе — вся статистика идет к черту. 

Третье — самое пугающее в том, что это лишь первый блин, который может оказаться далеко не последним. На сегодняшний день написано огромное количество софта для сбора/анализа статистики для гораздо более адресного показа рекламы. Если энтузиасты напишут еще с десяток программ, подобных этой, весь этот софт окажется бесполезным, а интернет–реклама станет никому не нужна. Это очень пугающая гугл перспектива.

 
Четвертое — сбор статистики становится невозможным не только для рекламодателей, а для любых спецслужб, ведь со стороны наблюдателя пользователь ведет себя абсолютно хаотично. Отделить зерна от плевел (реальные клики от машинных) просто нереально. Анонимус одобряет этот пункт. 

С одной стороны, интернет существует за счет рекламы. Но с другой стороны онлайн реклама развивалась так, как ей было удобно. Этому пора положить конец. У однопартийной рекламы появилась оппозиция. И теперь это не просто адблокплюс, который изолирует пользователя от потока ненужной информации, а контратакующий инструмент, ведь он дает авторам рекламы понять — вам тут не рады. 

 

 

 

источник


  • Наверх





Темы с аналогичным тегами гугл, реклама, блокировка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика