Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  АСМ : (09 Январь 2017 - 12:05 ) С Новым Годом, господа ))

Фотография

Медлительность

Медлительность

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Фото Графиня

Фото Графиня

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 12:28

 

Медлительность: 10 вещей, которые нужно знать

 

Существует множество способов избежать успеха в жизни, и, вероятно, медлительность является наиболее верным из них. Люди, которые медлят, вредят и вставляют палки в колеса самим себе. Фактически, они идут путями, снижающими их производительность.

Зачем они так делают? Я разговаривал с ведущими мировыми экспертами в области медлительности: Joseph Ferrari, доктор философии, адъюнкт-профессор психологии университета De Paul University г. Чикаго, и Timorthy Pychyl, доктор философии, адъюнкт-профессор психологии университета Carleton University г. Оттава. Ни один из них не стал медлить, они оба быстро ответили на мои вопросы.

1. Двадцать процентов людей признают, что они хронически медлительны. Медлительность – это их плохо адаптирующийся стиль жизни, вмешивающийся во все сферы жизни. Они не вовремя оплачивают счета. Они упускают возможности приобретения билетов на концерты. Они не обналичивают чеки и подарочные сертификаты. Они поздно подают декларацию о доходах. Они откладывают покупку рождественских подарков до кануна Рождества.

 

2. Это не пустяк, несмотря на то, что как культура, мы не воспринимаем эту проблему всерьез. Она является частью более серьезной проблемы: проблемы самоуправления. И, возможно, в США эта проблема развита как нигде, потому что мы все такие хорошие, и не требуем от людей объяснений, довольствуясь их оправданиями («моя бабушка умерла на прошлой неделе»), даже когда не верим им.
 

3. Медлительность не связана с управлением временем или планированием. Медлительные люди могут не хуже других рассчитать время, хотя они и более оптимистичны, чем другие. «Предложить медлительному человеку купить еженедельник, это то же самое, что посоветовать человеку, страдающему хронической депрессией, просто взбодриться», утверждает доктор Ferrari.
 

4. Медлительными становятся, а не рождаются. Медлить учатся в семье, но не напрямую. Это одно из последствий авторитарного стиля воспитания. Строгий, контролирующий отец не дает навыкам самоуправления развиваться в детях, он не дает им осознать собственные намерения и выполнить их. Медлительность может также являться формой неповиновения – одной из немногих доступных в таких условиях. Более того, в такой семейной атмосфере медлительные люди обращаются за поддержкой к друзьям, а не к родителям, а те могут подкрепить их медлительность, потому что они, как правило, терпимо относятся ко всем оправданиям.
 

5. Медлительность может предсказать повышенное употребление алкоголя среди пьющих. Такие люди пьют больше, чем намереваются – выражение обобщенных проблем самоуправления. Это, плюс стиль решения жизненных проблем путем их избегания, подчеркивает медлительность и ведет к выпадению из жизни путем злоупотребления алкоголем или наркотиками.
 

6. Медлительные люди обманывают сами себя: «Лучше я сделаю это завтра» или «Под давлением я лучше работаю». Но фактически на следующий день они ничего не делают, и под давлением лучше не работают. При этом они защищают свое самоощущение, говоря «Это неважно». Еще одно крупное заблуждение, радующее медлительных людей, заключается в том, что спешка повышает их работоспособность. К сожалению, это не так, им это только кажется. Они расточают свои ресурсы.
 

7. Медлительные люди активно ищут, на что бы отвлечься. Особенно подходит то, что не требует больших усилий, например, проверка электронной почты. Они отвлекаются, чтобы справиться со своими эмоциями, такими как страх неудачи.
 

8. Существуют несколько типов медлительности. Люди медлят по разным причинам. Доктор Ferrari различает три основных типа:
• пробуждающиеся, или искатели острых ощущений – те, кто ждет до последней минуты, чтобы потом устроить эйфористическую спешку;
• избегающие – те, кто избегает страха поражения, или даже страха удачи, но в обоих случаях они очень обеспокоены тем, что про них подумают другие; пусть лучше другие думают, что у них не хватило сил, чем умений;
• нерешительные – те, кто не умеет принимать решения. Непринятие решения избавляет их от ответственности за исход событий.

 

9. Медлительность дорого стоит, и здоровье – одна из цен. Только лишь в течение одного академического семестра, медлительные студенты выказывают такие признаки нарушения иммунных систем, как участившиеся заболевания простудой и гриппом, заболевания желудочно-кишечного тракта, бессонница. При этом за медлительность платит не только тот, кто медлит, но и окружающие, так как бремя ответственности перекладывается на них, на что они возмущаются. Медлительность уничтожает командную работу, как на производстве, так и в частных отношениях.
 

10. Медлительный человек может измениться, но для этого требуется много физической энергии, и это не означает, что он обязательно почувствует внутренние трансформации. Изменение может произойти под влиянием высокоструктурированной когнитивно-бихевиористской терапии.

 

 

источник


  • Наверх




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика