Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  АСМ : (09 Январь 2017 - 12:05 ) С Новым Годом, господа ))

Фотография

Эффект от тренировки мозга – это навсегда

Эффект от тренировки мозга

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 alv

alv

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 506 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 19:50

Эффект от тренировки мозга – это навсегда
 
 
Вот уже много лет не подвергается сомнению тот факт, что наши умственные ресурсы достигают своего максимума еще до 30 лет и после начинают медленно, но верно идти на спад. Именно поэтому множество ученых во всем мире усиленно ищет способ противодействовать этой тенденции – и, кажется, их старания наконец увенчались успехом.
 
Сразу нескольким независимым группам исследователей удалось доказать, что тренировка рабочей памяти действительно может замедлить и даже обратить этот процесс.
 
Результаты исследований: поиск наконец-то увенчался успехом
 
Проще всего оказалось доказать эффективность тренировки при выполнении одних и тех же заданий. Шведский психолог Эрика Далин вместе с группой своих коллег показала, что всего пять недель тренировки рабочей памяти ощутимо улучшили результаты участников в выполняемых упражнениях. Также не может не радовать и тот факт, что показатели эти ничуть не изменились спустя 18 месяцев после эксперимента, что подтверждает долгосрочность эффекта от когнитивных тренировок.
 
Тренировка мозга работает
 
Дальнейшие открытия не заставили себя долго ждать: немногим позже целый ряд исследований доказал, что позитивный эффект от тренировок распространяется на все области нашего мозга. Так исследовательская группа Эрики Борелла из Италии установила, что благодаря тренировкам рабочей памяти результаты участников их эксперимента улучшились не только в знакомых им заданиях, но и в абсолютно новых когнитивных задачах. А восемью месяцами позже им также удалось подтвердить и долгосрочность этого эффекта.
 
Насколько же сильно влияние тренировок на наш мозг показала немецкая группа ученых во главе с доктором Тиной Сальминен. В своем исследовании им удалось выяснить, что после всего шести недель тренировок рабочей памяти взрослые и даже пожилые участники эксперимента достигают уровня умственной активности, который обычно возможно только среди молодежи!
 
Небывалые успехи благодаря когнитивным резервам
 
Все эти исследования убедительно доказывают огромную важность тренировки мозга для нашего общества. Но не стоит ждать, пока вы постареете, чтобы начать заниматься.
 
Ученым удалось доказать, что люди, активирующие и «напрягающие» свой мозг на протяжении всей жизни, не только достигают больших успехов в карьере, но и остаются в здравом уме до глубокой старости. В науке этот феномен зовется когнитивными резервами. Ученые считают, что мозг наш, подобно мышцам, во время тренировки растет и тем самым обеспечивает себе запас когнитивных ресурсов на будущее.
 
 
 

  • Наверх




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика