Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  АСМ : (09 Январь 2017 - 12:05 ) С Новым Годом, господа ))
@  Logos : (09 Январь 2017 - 01:27 ) Всем привет!

Фотография

Замена препарата «Байкал»

Замена препарата «Байкал»

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Фото Графиня

Фото Графиня

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 119 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2018 - 12:38

Рецепты биоудобрения
 
 
Существует немало рецептов биологических препаратов, которые становятся катализатором при приготовлении  компоста. Предлагаем несколько рецептов.
 
Владимир Григорьевич Сузан, доктор с/х наук:
 
- Достаточно много слышал о препарате «Байкал». Многие садоводы используют биопрепарат для быстрого компостирования. Я предлагаю более дешевый и не менее эффективный способ компостирования органических остатков. Нужно взять обыкновенные дрожжи, налить в них  теплой воды, положить патоку, хорошо размешать и полить этим составом каждый слой компостной кучи, прикрыть все это пленкой – и процесс пойдет.
 
Анатолий Петрович Бессараб:
 
- Базовый микробный состав: 1 л сыворотки, в ней растворяю 1 ч. ложку сметаны (затравка). В 1 литре воды (только не из-под крана) растворяю 1 ст. ложку меда (не патока, не сахар, не засахаренное варенье). Это питание микробов. Соединяю оба раствора и довожу объем до 10 л. Посуда должна быть стерильной, деревянной, пластиковой. Можно добавить 10 г дрожжей – этим мы только расширим спектр работы микробов. Храню в местах, где нет света. При открывании герметично закрытой тары, где хранятся микробы, слышен хлопок. Это говорит о том, что микробы есть и работают. Микробов хранят в стеклянной, деревянной или пластиковой посуде, но не в металлической. Микробы боятся ультрафиолета и погибают от него – нельзя хранить на свету.
 
Для приготовления компоста на 10 л воды беру 0,5 стакана базового раствора и проливаю им  слой за слоем кучи сорняков и других органических отходов. Получившийся компост можно укладывать на грядки, под кусты и деревья, слегка взрыхляя почву. За несколько лет пользования почва вашего сада станет плодородной.

  • Наверх




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика