Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  АСМ : (09 Январь 2017 - 12:05 ) С Новым Годом, господа ))
@  Logos : (09 Январь 2017 - 01:27 ) Всем привет!

Фотография

Как перестать трахать себе мозг турбосусликом и начать жить

турбосуслик мозг сознание просветление пробуждение ступени наблюдатель игра ТС

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 АСМ

АСМ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 17:45

Попробую ответить не претендуя на истину. 

Если в двух словах - надо проснуться. То есть необходимо разбудить сознание. 

В разбуженном состоянии человек способен без помощи турбосуслика и прочих психотехник, наблюдать, оценивать и анализировать свою жизнь и поступки с точки зрения информированного, стороннего наблюдателя. Можно представить себе осознание как лестницу ведущую к просветлению. Не знаю какой по счету ступенью является просветление, но первой будет пробуждение.

- Что такое сознание?
- Ну, эта такая штука, понимаешь... это сознание. Оно осознаёт...
 ))

Для удобства восприятия, условно и умозрительно разметим осознание на упомянутые выше ступени. 

Первая ступень. Человек просыпается в тех случаях, когда для текущей игровой ситуации не находится соответствующей субличности имеющей решение. Биоробот останавливается в ступоре и тогда на помощь приходит осознание. В этой, самой распространенной ситуации, в первой трети жизни, осознание приходит достаточно часто. Опыта ролей маловато, автоматизмы не наработаны. Мозг не находит приемлемого варианта действий. И тогда нечто в нас просыпается и корректирует наше поведение. Заметим, что приходит и уходит это загадочное сознание, совершенно незаметно для его носителя. То есть осознанное действие от автоматического, ничем для нас не отличается.

Вторая ступень осознания, это понимание своей сущности, а именно - своей механической природы. На волне этого понимания возможна оценка своей жизни на предмет автоматических поступков. 

Третья ступень - это наблюдение своих поступков в прямом эфире. Когда чем-то, вне своей личности, наблюдаешь свои поступки и движущие мотивы. 

Четвертая ступень - это попытка осознанно влиять на свое поведение, свои игры, субличности, заряды, ценности, убеждения, мотивы, фильтры и тому подобное.

Содержимым четвертой ступени собственно и занимается суслик. Однако эта работа происходит механически, с помощью алгоритмов для ПС. При этом полностью отсутствуют какие либо ступени осознания. Зато психотехника ТС доступна любому желающему. Происходит реальная работа над собой. Тараканы таки прорабатываются. Но! Конечного Явления (КЯ), просветления, или даже мимолетного пробуждения от ТС ждать не приходится. Это другие техники. 



Так как же бросить 
турбосуслик? 

Суслик честно делает свое дело. Выводит тараканов и убирает мусор в голове. Тот кто желает, может закончить ТС за год, полтора, максимум - два. Если вам хочется бесконечно прорабатывать что-то на всякий случай, выискивать всё новый посторонний для вас материал, хвастаться маятниками, - поздравляю, вы обыкновенный анонист. Это диагноз и приговор суслодрочерам и искателям волшебных таблеток и маятников.
 
Кто хочет жить, идите уже жить - сделайте себе приятно. Нельзя мыться бесконечно. Это делается периодически, по мере надобности. Помылся - иди танцуй. Не сиди в бане бесконечно. 


Итак необходимо: 

1. Проснуться, хотя бы не надолго, и понять - ваше тело и личность (программы выживания), могут жить самостоятельно. В комплексе, это биоробот, биомеханизм. Ему нужно только: газ (желания, намерения, эмоции), тормоз (мораль, нравственность, эмоции), руль (идеи, убеждения, эмоции) и горючее (
мотивации, эмоции). 
 
Участие в игре происходит либо принуждением (стремление к выживанию, эмоции), либо интересом к жизни (стремление к наслаждению, эмоции). То есть, кнут и пряник. Как вы наверное заметили, во всем участвуют эмоции. Это главное наше топливо.
 
Прорабатывать их 
а) бесполезно, потому что это орган управления нашим телом
б) глупо, поскольку пустая трата времени. 

Определите чего вам не хватает в каждой из этих категорий (газ, тормоз, руль, горючее). Плюньте на Просветление. Оно нужно только одному из миллиона и это точно не вы.
 
Просветления точно нет в психотехнике Турбо-Суслик и любых обращениях к подсознанию. 

Человек устроен таким образом, что замечательно обходится без высших ступеней осознания. Творец создал нас именно такими. Осознание не является основной и любимой игрушкой подавляющего большинства людей на планете. 99% народа пришли на Землю с другими целями. Эти цели ничем не хуже просветлений, уверяю вас. Первых двух ступеней вполне достаточно для любых земных игр.


2. Понять простую вещь, пока вы сидите моетесь, жизнь проходит.

Представим себе ремонт автомобиля. День за днем, неделя за неделей... Ходовая, движок, рулевое, тормоза, кузов, резина, салон... Вот уже и ТО пройти можно. Ну поехали? Не? Ах, да... Помыть, пропылесосить... Поехали? Седушки скрипят? Ну лады, поменяли. Приемник? Хорошо. Движок? Смотрели уже. Звук не тот? Ну давай еще раз переберем. Ну ладно и тюнинг. Все? Едем? Ну чего ты платочком диски трешь, вся дорога еще впереди. Надо запасную тряпочку в магазине купить? У тебя в багажнике своей ветоши накопилось, девать некуда. В магазине лучше? Ну купи и вперед. Ещё резиночку со вкусом клубники? Блять, делай что хочешь - я поехал...

Через год. Привет! Ну как дела? О, привет, смотри какие я офигенные заклинания купил специально если камешек в лобовое прилетит. Ну молодец, пристраивайся за мной, поехали. Не.., у меня жучок на крыле выскочил, надо полирнуть. Ну что ж, полируй. Я поехал.


ЗЫ 1: Есть правда еще одно... А может ТС, это и есть ваша основная игра в жизни? Ничего интереснее на свете нет? Тогда я пас. Каждому своё. 

ЗЫ 2: Полностью вылизать свое подсознание (ПС) - невозможно. Это все равно, что в одиночку прибрать Москву, только еще сложнее. ПС - это часть вселенной.



Если есть вопросы, я к вашим услугам, пока.

  • Наверх

#2 АСМ

АСМ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2017 - 23:38

То есть необходимо разбудить сознание.

 

 

 

Сознание будим здесь


  • Наверх





Темы с аналогичным тегами турбосуслик, мозг, сознание, просветление, пробуждение, ступени, наблюдатель, игра, ТС

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика