Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  АСМ : (09 Январь 2017 - 12:05 ) С Новым Годом, господа ))

Фотография

Вторая стадия

вторая стадия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Часовщик

Часовщик

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 579 сообщений

Отправлено 05 Январь 2018 - 14:24

Если тебе "с бодуна" после опохмела становится легче, то все, у тебя вторая стадия алкоголизма.
 
 
Не, ты можешь пить всего два раза в год, и только благородное пойло, и только с солидными людьми. Но если ты похмеляешься, то у тебя - вторая стадия. Физиологически. И это означает, что алкоголь встроился в твой обмен веществ. Что-то в твоем организме во время твоих предыдущих попоек сломалось, и теперь какой-то гормон или нейромедиатор для своего синтеза будет требовать этилового спирта извне. И это - навсегда, до конца твоих дней. Причем, компенсация этанола силами самого организма происходит, но "со скрипом". И если ты "завяжешь" бухать, время от времени, с индивидуальной периодичностью тебя будет "выбивать" на рецидив - появится "аура", когда все раздражает, видится в сером цвете и возникает убежденность, что не хлебнув пивка или чего другого, весь день пойдет насмарку, а "депрессняк" не закончится никогда. И, хоть, если ты держишься, это все будет возникать все реже и реже, все равно такое состояние изрядно напрягает и выматывает.
 
Чем это вызвано?
Это у нас в мозгу временно образовался дефицит серотонина и/или дофамина. Можно посмотреть в Гугле, что это "за хрень", я просто хочу подчеркнуть, что данный разлад - временный. Это сопутствующие ему "депрессняк" порождает чувство "безнадеги", и кажется, что этому не будет конца, и хочешь - не хочешь, но сегодня "надо бухануть".
 
Не надо. Ты, ведь, хочешь вернуться в нормальную жизнь? Ну, вот. Читай дальше.
Завари себе зеленый чай. В смысле - чай, а не "травяной сбор". Просто чай. Даже, если ты любишь кофе. Кофе сейчас не надо. Чай завари. Полторы ложки на чашку. Любой чай, но зеленый. Пусть минут пять настоится. Потом перемешай его ложкой. Налей в чашку. Добавь сахару по вкусу или, - лучше, - меда. Более того, с сахаром или медом лучше "переборщить" - твоим мозгам сейчас нужно чуть больше, чем обычно, глюкозы.
 
В общем, неспешно "накати" горячий чаек с шоколадным батончиком. Не с шоколадом, не с бутербродом, а именно с шоколадным батончиком. В Украине этого недорогого и качественного добра - валом. Ну, можно "Марс" всякий там взять, или "Сникерс", неважно. Главное, чтобы это был шоколадный батончик.
 
И вот, ты еще не допьешь чай, как уже почувствуешь, что тебя "попускает". Реально. Потому, что ты только что дозаправился танином, триптофаном, глутаматом, глюкозой и малостью кофеина. Ты только что дал пинка мозгу для восстановления нормального метаболизма. А завтра, братуха, ты будешь гордиться собой, что не забухал.
 
И напоследок.
Не слушай никаких лекций о вреде алкоголя. Это все держит мозг в напряжении, не давая погаснуть воспоминаниям о былых попойках.
Речь сейчас идет о тебе, так что отбросим "порядочность" - будь злорадным, наблюдая бухающих "синяков" в кабаке или подворотне, понимая, как им завтра будет хреново, а тебе - нет.
 
Будь здоров, братан!

  • Наверх




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика