Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  АСМ : (09 Январь 2017 - 12:05 ) С Новым Годом, господа ))
@  Logos : (09 Январь 2017 - 01:27 ) Всем привет!

Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 АСМ

АСМ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 999 сообщений

Отправлено 11 Январь 2017 - 00:11

Биоробот 


 

Механизмы управления поведением, заложенные творцом в человека:

 

- инстинкт, врожденная способность животных организмов к совершению бессознательных целесообразных действий в ответ на изменение внутренней или внешней среды. Инстинкты самосохранения, пропитания, размножения... регулируются программами раз и навсегда вшитыми в ДНК. (хотя их, вроде как, уже отменили, принятое определение инстинкта таково, что никакое человеческое поведение, и даже никакое поведение высших обезьян, под него не подходит. Теперь приходится как-то выкручиваться, - пусть будут стремления или склонности. Особого значения это не имеет).

 

- стремление, внутренне обусловленная необходимость делать что-либо или добиваться чего-либо. Стремления, как и инстинкты, существуют изначально. Стремление к выживанию, размножению, лидерству, познанию... Основные отличия человека от прочих живых тварей, на мой взгляд, это стремление к лучшему и стремление к познанию и творчеству.

 

Там где любая другая тварь, после сытного обеда и надирания самочки, лежит в безопасном месте, на солнышке и наслаждается, находясь в моменте ЗиС, человек начинает придумывать как сделать себе ещё лучше. И находит массу решений. Вместо привычного сытного приема пищи, изобретается романтический ужин при свечах и напитках, вместо самочки - гарем и кальян, безопасное место (стремление к безопасности) превращается в замок над озером (мой дом - моя крепость) с пушками, солдатами и границами. Познание и творчество добавляет к плотским утехам различные зрелища в виде телевизора, телефона, и интернета. Что всё вместе и определяет развитие цивилизации. 

 

- импринт (запечатление, след, первичная реакция на взаимодействие с реальностью).
Многие животные, люди в т.ч., в раннем детстве, от природы обладают интересной способностью мгновенно принимать и впоследствии распознавать впервые увиденный образ, а также обучаться новому поведению в неизвестной обстановке, глядя на себе подобных. Так создаются первые приобретенные программы распознавания необходимых для жизни образов и правильного (безопасного, эффективного) поведения в будущих стандартных ситуациях. Импринты, как правило, принимаются "с безграничным доверием", без какой-либо критики и, встраиваясь в субличности, действуют всю оставшуюся жизнь. Если инстинкты человеческие более-менее известны и описаны, то импринты у каждого свои и, по большей части, не осознаваемы. Импринты, как и другие программы поведения, навсегда встраиваются в наши шаблоны поведения.

- автоматизмы (автоматические программы поведения), привычки, манеры, стили, походки, осанки, почерки, предпочтения и вкусы, навыки, гримасы, словосочетания, восклицания, устойчивые фразеологизмы, мелодийные звукосочетания и почти всё, что можно придумать описывая наше поведение. Эти автоматизмы создаются в результате многократного повторения каких-либо ментальных или физических усилий. 

- субличность, модель, описывающая поведение личности, внутренний персонаж (игрок, актер, герой), заточенный на определенные роли, в однотипных играх. Поскольку во время исполнения роли этот персонаж допущен к управлению тушкой, то в нем присутствует всё, что мы считаем своей личностью (инстинкты, импринты, стремления, автоматизмы, желания, Внутренний Диалог и т.д.). Субличность получает допуск к руководству и вырабатывает линию поведения в данной конкретной игре-ситуации. Все рычаги управления поступают в распоряжение субличности и она становится полноценной личностью в данной конкретной роли, в данной конкретной игре. Право управления может делиться между двумя и более субличностями, как-либо дополняющими друг друга, что отчасти объясняет внутренние противоречия и метания в сложных, опасных или неопределенных ситуациях-играх.

- личность, это субличность и/или группа субличностей, управляющих биороботом в данный момент времени. 

- Я/МЫ, система Я/МЫ, комплекс всех наработанных субличностей... По Логосу:" - Я/МЫ (система Я/МЫ), это совокупность программ поведения (сыгранных и выученных ролей) приобретенных в течение жизни. Система имеет определенное состояние в каждый момент времени. Каждое Я из многомиллиардной армии приходит к власти, для осознавания себя и для управления всей системой Я/МЫ, на несколько последовательно сменяющих друг друга состояний этой системы. Соответственно каждое Я, характеризуется определенными состояниями системы Я/МЫ. Каждое Я, по сути своей, является конкретной реакцией на конкретное раздражение системы Я/МЫ, т.е. конкретной программой поведения. Система Я/МЫ способна запоминать кто рулил в определенный момент времени, в определенном состоянии, в определенном взаимодействии, в определенной ситуации.. " 

- ВД (Внутренний Диалог), процесс проявления потока мыслей, прошедших через активированные в моменте "сейчас" нейронные приемные антенные контуры-фильтры. Активация соответствующих антенных контуров-фильтров, происходит в связи с вступлением в очередную игру, одновременно с активацией соответствующей субличности. То есть каждая субличность, обладает своим индивидуальным рисунком нейронных ансамблей (антенных контуров-фильтров), которые обусловливают соответствующий ВД в данное время, в данном месте.

- эмоции, это инструмент управления телом и личностью. Они принуждают/мотивируют к действию, поощряют правильное поведение, служат наградой за достижения, наказывают за "неправильные" действия и мысли. 


Перед нами основные механизмы управляющие поведением человека, если не считать рефлексы и стимулы. Биоробот настолько приспособлен к жизни на планете Земля, что проблески сознания, по достижении зрелости, ему требуются весьма не часто. 

 

кросспостинг

 

© logos.ru.net, 2017


  • Наверх





Темы с аналогичным тегами человек, биоробот, поведение, инстинкты, стремления, импринт, субсознание, ВД, личность, автоматизмы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика