Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  АСМ : (09 Январь 2017 - 12:05 ) С Новым Годом, господа ))
@  Logos : (09 Январь 2017 - 01:27 ) Всем привет!

Фотография

Справочник по ресурсу Luckydao

справочник ТС обработчик

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Logos

Logos

    Администратор

  • Администраторы
  • 414 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:19

Справочник по ресурсу Luckydao

 

 

KOT MATPOCKiH
Пользователь
atar%5B11499%5D.jpg
Сообщений: 999

 

 

Это мой личный справочник по теме Турбо Суслик на основе ресурса Luckydao, основывающийся на моем личном мнении и опыте. Все что здесь написано, ни кого ни к чему не обязывает. 

Погрешности памяти, нелюбовь к поиску и другие обстоятельства, вынуждают меня открыть эту тему. Думаю подобные проблемы бывают у каждого. 

То, что несколько лет было у меня в закладках браузера, пусть поможет еще кому-то. Конечно это вкусовщина, однако прошу учесть - мой стаж проработок начинается с осени 2009 года. Мне есть что с чем сравнивать. Я знаком с платными и бесплатными протоколами с этого и других сайтов. 

В первую очередь отсылаю вас в такие темы, как "Хочу спросить" и "План проработок для новичков" Кроме этого на странице "Список протоколов" можно найти все протоколы данного сайта. 

Если вы еще не передумали, то идем дальше. 

Мой обзор отличается от указанных выше страниц, крайней тенденциозностью и ангажированностью моего вкуса. Люди не совершенны. smile.gif Но есть и плюс: здесь упоминаются только обработчики, только немногие, только актуальные. То есть все достаточно коротко и удобно для восприятия. 

Итак - краткий обзор обработчиков ресурса Luckydao и небольшие комментарии. Цель этого обзора, обратить внимание суслов на отличные, высококачественные, проверенные практикой, бесплатные обработчики материала. 


Чпокикак бы они не назывались

1. "Независимый обработчик Чпок" от Tiger Woods 

Все что касается обработчиков от Tiger Woods: До тех пор пока вы занимаетесь лечением своих проблем, их можно устанавить себе комплектом и забыть о большинстве остальных как минимум на год, а то и навсегда. Желание поболтать на форуме частенько приводит к сомнениям в своих протоколах обработчиках. Сомнение приводит к потере их эффективности. Весь треп о самых-самых-крутых обработчиках, это просто желание их продать. Не доводите себя до сомнений и вам не понадобится лучшее. Лучшее, как известно, враг хорошего. 

2. "СПОК" от cit и Logos Один из лучших Чпоков. Равный среди первых. 

3. Смешной протокол "Хи" от Cit Чпок великолепный, но не для каждого. Чувство юмора - вещь индивидуальная. Если он у вас заработает, вам повезло. 

4. "Чпок (Hi-End)" от Logos Этот Чпок может использоваться и как "Чпок" и как "Обработай это". Высший бал. 

5. "Песец" от Logos Просто отличный Чпок. Настолько легкий, что просто воздушный. Равный среди первых. Заменит любой другой Чпок. Все остальные "Писцы" и "Песцы" от Logos также в Топе. 


Сливы: 


6. "Слив" и др. от Tiger Woods О протоколах от Tiger Woods смотри выше. 

7. "Слив. Соглашение" от Виктора и Centr Легкий, понятный и эффективный Слив. Высший бал. 

8. "СЛИФ" от Logos Универсальный слив всего со всем, а также любых понятий не имеющих полярности. Высший бал. 

Можно установить Сливы из пунктов 2 и 3 и пользоваться по надобности тем или другим, при старте умозрительно представляя себе разное написание и произношение. 



Обработай это: 


9. "Обработай это" от Tiger Woods Смотри выше. 

10. "Отработать" от Pofig17 Все что касается обработчиков от Pofig17: можно установить их как и обработчики от Tiger Woods полным комплектом и больше не париться. Весьма рекомендую. 

11. "Решить проблему" от Pofig17 "Отработать" и "Решить проблему" вместе работают примерно как Чпок и Обработай это, хотя сам Пофиг позиционирует это несколько иначе. Не суть важно. 

12. "Уроки" от cit То же что и "Отработать" от Pofig17, но слегка раздетый, т.е. убраны повторы. Более прозрачный вариант, штоле. 

Обработчики "Отработать", "Решить проблему" и "Уроки" - сильны своей осознающей и интегрирующей жизненный опыт направленностью обработки материала. 

13. "Осознай это" от Logos Осознание рулит. Высший бал. 

14. "Естественный Ум" от edgeprocess 



АвтоМашки: 


15. "АвтоМашка.про" от Виктор 

16. "Стандартный шаблон" 

17. "Шаблон от Partizanca" 

18. "Короткий шаблон" от King Crimson 

19. "Короткий шаблон" от Teos 

20. "Расскажи об Этом" от evGenius 

пример использования: "memento mori" от kaktoutrom 

21. "Шаблон" от Pofig17 



Обработка людей: 


22. "Круговой процессин"г от Pofig17 Это обработка не только людей, но вообще - Объектов. Об обработчиках от Pofig17 смотри выше. 

23. "Хумэнс" от eS-SensiVe Отличный протокол. 

24. "Отпусти меня" от Logos Высший балл 

Рекомендую ознакомиться со всеми. Сам юзаю "Отпусти меня" от Logos 



Следящие, потоковые, резидентные протоколы: 


25. "Обработка ВД" от Shiva Высший балл за идею и максимально простую реализацию. 

26. "Выпить хош?" от King Crimson 

27. "Смак 2" от Shiva 

Таких протоколов много на самом деле. Достаточно эффективно они работают только в первые дни или даже часы. Дальше происходит угасание эффективности. Поэтому их надо чаще перезапускать. Как вспомнил, так и стартанул. 



Автозачистки 


28. "Полный Детонатор" от evGenius Автор предлагает запустить на ночь несколько раз отдельно от других проработок. Именно это и надо сделать. И более к нему не возвращаться. 

29. "Вагичистка" от Skif То же самое. 

30. "Спокойной ночи" от King Crimson Возьмем его как пример для построения Автозачистки собственного производства. Вставляем в качестве обработчика "Песец" от Logos и слегка корректируем текст. Получаем отличную Автозачистку. 

31. "Общая зачистка" от Pofig17 Это своего рода "Кибер живо" от Леушкина. 

Вообще автозачистка как таковая, на мой взгляд, должна быть легкой и быстрой, как бабочка однодневка. Тяжелые конструкции здесь ни к чему. Это обработчик на один обычный, непримечательный день. Поэтому выбираем King Crimson с обработчиком "Песец" от Logos и не заморачиваемся. 



Динамиты 


Отдельно разберем Динамиты, которые я во избежание обвинений в свой адрес буду далее называть Детонаторы

32. "Чпок-р" (рекурсивный) от WildKOT Вот вам рекурсия. Вызов новой процедуры обработки в теле самой процедуры обработки. Саморасширяющийся, бесконечный процесс до полного уничтожения нейронных структур. Если бы не безграничные ресурсы нашего мозга и не наплевательское отношение ПС к нашим безумным распоряжениям, дело закончилось бы керосином. Но те кто его запускал живы и это доказывает, что подобные алгоритмы малоэффективны. 

33. "Причинно-следственные связи" от Barnes Собсно, это первоначальная версия Динамита. Поиск причины причин или корневого эпизода. То, о чем ДЛ сказал когда-то, что для ТС это не столь важно, а главная фишка Суслика - ковровая бомбардировка. 

34. "Статус кво или причины причин" от Logos Тот же поиск начальной причины причин, красиво сформулированный и элегантно выполненный. Результат однако тот же. 

35."Чпок" от Леушкина. Самый первый Детонатор. Шютка юмора. smile.gif Однако проверен временем и туевой хучей суслов. 


Проработка причинно-следственных связей по сути ничем не отличается от проработки по рекурсии. Непомерное и непредсказуемое разрастание дерева причин вниз по траку времени, ведет к вовлечению в процессы проработки всех свободных ресурсов нейронных сетей для учета все более и более ранних причин. Это DOS-атака на нейронные сети. 


Приведу два примера. Посложней и попроще. 

Представим картинку. В один из ветреных дней, десять лет тому назад, порывом ветра открыло окно и влетел самолетик из тетрадного листа бумаги. На нем любовное послание вашей жене от некоего неизвестного вам Васи. Это письмо травмировало вашу нежную душу. И вот вы знакомитесь с турбосусликом и запускаете Детонатор и начинается поиск причины причин (корневого эпизода). Помимо основной причины (№1) вашей травмы (ваша жена вам изменяет), находится куча других причин. Например ветер (причина №2), который распахнул ваше окно, потому что где-то в Атлантике зародился циклон (не будем искать причину причин зарождения этого циклона, хотя это увлекательнейшее занятие). Мальчик из многоэтажки напротив (причина №3), который запустил этот самолетик сложив лист бумаги из папиной тетради. Папа мальчика (причина №4), который написал это письмо какой-то женщине, имя которой совпало с именем вашей жены. Встречу двух, когда-то любящих друг друга людей, которые зачали и вырастили этого мальчика (причина №5). Соседского пацана, который научил нашего мальчика складывать самолетики. У вас хватает воображения представить себе все причинно-следственные цепочки, которые присутствуют в каждой ветке нашего расследования? Представляете какие вычислительные ресурсы задействованы? 

Назавтра сусел делает вывод: Бля какая крутая вещь этот Детонатор. Еле ползаю ребята. Теперь не надо зачитывать километры материала. Запускайте "Детонатор" и вас накроет !!! Супер обработчик!!! 

Ну я не буду спорить. Думайте сами. Это атака на ваши нейроны, вам и решать. 

Второй примерчик. В вашем счастливом детстве ветром долбануло уже знакомую нам форточку. Стекло разбилось и тюкнуло вас по голове. И вот уже десять лет вы вздрагиваете от хлопанья форточек. Смело запускайте Детонатор, он проработает вашу форточку так, что назавтра еле доползете до компьютера. cool.gif 


Но ведь работает?! И хорошо!! А это главное!! good.gif 

А куда оно на хер денется? Алгоритмы проработки были даны. Материал имеется. Надо выполнять. Но без особого фанатизма. Иначе придется просчитывать положение каждого атома во вселенной, на момент возникновеня корневого эпизода. Кого-то торкнет не по децки. Кому-то как с гуся вода. Двух одинаковых суслов не бывает. Самое главное, что материал осознается. И этим он прорабатывается. Пусть и с избыточным потреблением ресурсов. 

Эффективность обработчиков невелика на самом деле. Главное все же, осознание материала. Это легко доказывается. Достаточно вспомнить проработку на офсайте ДЛ. Чпок из ПС Леушкина никак не влияет на эффективность обработки материала у адептов суслика. Я даже берусь утверждать, что никакого Чпока из подсознания ДЛ, для проработок не нужно. Достаточно заявить, что он есть. Выписка, зачитка и осознание материала, вот где настоящий динамит. По другому говоря, что Детонатор, что овсяная каша - все будет работать, если будет осознаваться материал. 
Просто понять такие в общем-то простые вещи, недостаточно. Надо осознать это. 

Как заставить осознание работать, это более важный вопрос. Именно потому стоит отдавать предпочтение обработчикам, пробуждающим осознание. Например 

"Отработать" от Pofig17 

"Уроки" от cit 

Смешной протокол "Хи" от Cit 

"Песец" от Logos 

"Чпок (Hi-End)" от Logos 

"Осознай это" от Logos 



Напоминаю, что речь идет только об обработчиках, поскольку протоколы с одним только материалом лучше запускать все подряд, исчерпывая взятую тему до дна. Это и будет ковровое бомбометание, без поисков корневого эпизода. Принцип заложенный в систему ТС его создателем. Наиболее простой и эффективный способ проработки любого материала. 





Что делать? 


И что же нам делать с вышеперечисленными обработчиками? Все очень просто. Возьмите себе самый короткий и простой шаблон, вставьте в качестве обработчика, например, "Осознай это" или "Чпок (Hi-End)" или Смешной протокол "Хи" или даже "Глиняный пулемёт" от Barnes и просто работайте, работайте и работайте. Любите себе мозги МАТЕРИАЛОМ, а не обработчиками. 



Вот примерная схема работы с материалом, который вам встретился в каком нибудь"Охренительном протоколе" на просторах Лакидао: 


"Охренительный протокол" 

Начало инструкции. 
Бла-бла-бла... 

...Материал... 

Все обработать "Детонатором" 

Бла-бла-бла... Спасибо Наше подсознание. 

Конец инструкции. 



Теперь ваш вариант: 

Ваш обычный шаблон 

Бла-бла-бла... 

Материал из "Охренительного протокола" 

Все обработать "вашим обычным, бесплатным, самым лучшим обработчиком" 

Бла-бла-бла... Спасибо Наше подсознание. 

Конец инструкции. 

rolleyes.gif 










Любой желающий может проверить эффективность данного утверждения. Достаточно не связывать между собой маятник и проработку. Это разные вещи. Так считаю не я один. Неоднократно встречал такие высказывания, в том числе и на этом форуме. ДЛ, великий и ужасный, также предостерегал от маятников, если для кого-то он еще авторитет. Удивляюсь, честно говоря, что вопреки всякой логике, критерием качества обработчика считается маятник, а не наоборот, его отсутствие.






Маятники. 


Сначала смотрим статейку вот здесь

Потом немножко думаем. Потом вспоминаем книжку ТС. Потом еще немножко думаем. 

Я свою задачу вижу только в том, чтобы дать толчок в правильном направлении. Имеющий уши, да услышит. Имеющий мозги, поймет. 


rolleyes.gif 


.

Изменил(а) KOT MATPOCKiH, 04-03-2013 18:16


  • Наверх





Темы с аналогичным тегами справочник, ТС, обработчик

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика