Перейти к содержимому


Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  АСМ : (09 Январь 2017 - 12:05 ) С Новым Годом, господа ))

Фотография

Запоминание последовательности стимулов у людей и других животных

животные млекопитающие память язык стимул последовательность эволюция запоминание человек приматы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 АСМ

АСМ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 005 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2017 - 16:06

Отличие человека от других животных - это способность к распознаванию и запоминанию последовательных стимулов 
 
 
Прикрепленный файл  Приматы.jpg   30,04К   0 Количество загрузок:
Макаки и другие животные имеют большие трудности в различении последовательностей стимулов. Это может быть то, что отличает человека от других животных. Кредит: Джоен Линд / N
 
Американские ученые вместе с коллегами из Швеции выяснили, что животные не способны запоминать большое количество последовательной информации. Это свойство является основным отличием человека от других приматов, благодаря которому Homo sapiens может планировать свои действия, прогнозировать события, а также развивать полноценную речь в ходе взросления. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте Phys.org.
 
Специалисты проанализировали данные, полученные в ходе 108 экспериментов над птицами и млекопитающими. В некоторых опытах животные должны были запоминать порядок, в котором зажигались красная и зеленая лампочки. По словам ученых, чем длиннее были комбинации, тем с большим трудом подопытные различали их. Однако животные, как и люди, легко отличали отдельный сигнал от другого.
 
Исследователи построили математическую модель, чтобы объяснить такой результат. Оказалось, что неспособность птиц и млекопитающих распознавать ряд сигналов связана с тем, что они не могут удерживать последовательности стимулов в уме. Это объясняет, почему животные, которых ученые обучали человеческому языку, не могут понять разницу между такими предложениями, как «собака укусила женщину» или «женщина укусила собаку».
 
Биологи считают, что в ходе эволюции человека наш мозг приспособился запоминать последовательности стимулов, что стало основой для эволюции человеческого языка, способности рассуждать и планировать.
 
 
 

  • Наверх





Темы с аналогичным тегами животные, млекопитающие, память, язык, стимул, последовательность, эволюция, запоминание, человек, приматы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика